INDONet MENGGILA…! Tapi… kalo pagi ga gila-gila banget kok…!

Tadi internetan lagi… tapi kali ini ga nyolong-nyolong lagi lho… udah resmi pake INDONet…

Masih penasaran dengan kecepatan INDONet yang luar biasa itu… 10kbps setara dengan 1.2KB/s… tadi pagi-pagi buta sekali jem 5an… tarsio coba bukak website-website yang tarsio sukai… pertama coba firefox… bukak 5 tab skaligus… OCIndo, Friendster, Forum Ponsel, Kaskus, UNIKA… seperti biasa… pelan kayak siput… ya udah coba ulangi lagi… tapi skarang bukaknya tab satu-satu… bukak friendster dulu… hmm… lumayan cepet… bukak tab brikutnya ocindo… masih lumayan juga… tambah satu lagi tab… kaskus… nah mulai lemot lagi…

Kayaknya INDONet emang ngga mbolehin user nya buat buka situs bokep… Pantesan pas buka kaskus langsung deh jadi lemot… hwehehehehe!

Penasaran lagi, coba bukak pake Internet Explorer dikombinasikan dengan software Naviscope. Kalo pada ga tau naviscope itu apaan… naviscope itu semacam prefetcher browser internet…

Ini kata file helpnya naviscope:

“Prefetching is a technique used by Naviscope to dramatically speed up Web browsing.”

“Here’s how it works:

While browsing the Web there are periods of time when your modem (or whatever kind of Internet connection you have) is idle (doing nothing). For example, suppose you visit a search engine (i.e, yahoo.com) and search for “cats and dogs”. Yahoo will provide a page with ten (or so) links that it determined to be relevant. As you look through this list your modem is doing nothing. With Naviscope, your modem will be loading the next page of the search while you read the first one. When you click on the link to get the next page, Naviscope will already have it and the page will appear right away. Then Naviscope will prefetch the third page, and so on.”

Ternyata untuk soal cepet-cepetan bukak website… kombinasi IE+Naviscope=Firefox… gitu deh kira-kira yang gw rasakan pas bukak friendster dan ocindo tadi…

Tarsio jadi tambah penasaran… ini yang bikin cepet karna kombinasi IE+Naviscope ato emang karna trafiknya longgar ya? Trus tarsio coba mampir lagi ke sijiwae buat ngetes bandwith…

Hasilnya sedikit mengejutkan tapi ga terkejut-kejut banget sih…

Kmaren sore bandwith cuman bisa dapet 1.2KB/s… kalo pagi-pagi buta ternyata bisa dapet 3.5KB/s ya kira-kira setara dengan modem 28.8 lah… ketimbang kemaren sore… cuman setara modem 10k hayo? Ternyata emang ga salah pilihannya tarsio ngembat paket ‘Night Eyes 20 jam’ biar bisa ngalong malem-malem dengan lancar dikit aja… hurray!

Ohya ini ngetesnya… proxy ke indo.net nya di mati’in sama naviscope nya juga di mati’in… biar ketauan murninya bandwith INDONet di pagi hari… udah di tes 5 kali… trus capture screenshot yang hasilnya tengah-tengah aja…

KESIMPULAN: Internetlah waktu pagi-pagi buta, dimana orang-orang, ayam dan matahari pagi belum make trafik internet… kekekekekekek!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s