Paceklik day is today…

Bangun pagi ku terus mandi…
tidak lupa menggosok gigi…
habis mandi ku tolong ibu…
sampe lupa ganti clana dalamku…

wehehehe itu lagu ‘bangun tidur’ versi tarsio… dapatkan segera di toko-toko terdekat atau toko-toko kesayangan anda…

Yah selamat bergabung kembali disini bersama tarsio di tarsio fm… cuman sekedar memberi info kalo kegiatan jorok ku hari ini selain kentut di ruang makan ternyata bertambah satu lagi… lupa ganti clana dalam… :p~.

Hare ini gw merayakan 3 perayaan… setelah hari bosen sebulan adalah hari bokek sebulan gw… karena hare ini duit gw di dompet tinggal 11rebu lebih seratus perak doang, padahal bensin di supra ek ku udah tinggal ampas doang, jadwal kuliah aja lom ngambil, utang beli jamu di warung mba sri di pasar damar pun lom dibayar. Sebenernya kmaren ada 11rebu 2ratus… tapi gara-gara tukang ngamen sialan jrang jreng jrang jreng depan rumah, terpaksa ku relakan dikau wahai seratus rupiah untuk pengamen… Tapi tetep gw irit-iritin, dengan ketabahan hati dan kepasrahan yang dipaksakan serta berharap hujan duit kan datang, gw sabar-sabarain jg karena sebentar lagi adalah hari kemerdekaan gw! Yes! Gw gajian…

Tadi ditelp bruder willy, ketua kopma soepra yang baru… ngek… duit SHU gw ditahan ma dia sompret! Gw sebagai mantan pengurus yang baik dan berpengalaman cieeeeh disuruh… ga disuruh deng… di paksa! mbantuin dia dan panitianya mengelola ekspo buat ospekan mahasiswa baru agustus besok… kalo ga… SHU mu ora ta ke’i wakakakak gitu katanya sambil nguakak buwanter kayak genduruwo habis dapet duit keamanan ditelpun tadi… damn it…! Wehehehe… tapi gpp gw tetep bakal bantuin juga kok… bagaimanapun juga itu UKM kebanggan gw domz… udah banyak suka dan duka yang gw rasaain bersama kopma soepra… ga deng! banyak dukanya! apalagi yang disuruh nombokin duit ilang tuh… huh!

Tadi si bruder juga ngajakin ke kampus katanya ada sosialisasi lima hari kerja dan konversi mata kuliah jem 10am di Thomas Aquinas… waduh? apa lagi ni? Tapi emang dasarnya gw aja lagi males pol… jadinya ga brangkat aja… lagian skarang dah jem 9:45am… trus tanya si Aman dan si Dalai.. males brangkat juga… si Zae masih sleeping handsome ngelungker kemulan sambil ngiler di kampungnya… apalagi hari ini adalah hari paceklik dimana dompet kulo kerembis dan tangki bensin kering, semakin memantapkan diriku untuk TIDAK BERANGKAT!

Berbicara tentang ‘bokek’ gw jadi inget sebuah hari dimana hari itu adalah hari terbokek gw yang terparah (dan termemalukan aih!!) yaitu pada saat mau ma’em sate ma si enduk di ‘sate pak amat’ tembalang… tapi sebenernya bukan salah gw lho nduk…! SMS itu datang tiba-tiba… wehehehe

Alkisah malam minggu, tanggal nya lupa… abis pulang greja, mau ma’em sate yang sudah  di rencakan dan di idam-idamkan (dan di anggarkan… wekekekek) dari dua minggu lalu akhirnya terlaksana sudah… nikmatnya sate kambing, pedas manis gurih mak nyossss menggugah selera berakhir petaka… masuklah sebuah SMS dari mama ke henfon ku… ‘nak, ntar pulangnya beli’in mama Vicks Formula 44 ya… yg botol gede, ntar duitnya di ganti.’

Mak jegagig! Langsung liat dompet cuman ada duit 45rebu saja… sate dua porsi plus es jeluk nebak-nebak skitar 35rebuan… la Vicks Formula 44 yang botol gede skitar 20rebuan… wuaduh?! Akhirnya dengan berat hati… kunyatakan ketidak sanggupan ku melunasi semua tagihan sate dari pak amat ke enduk (dasar cowo ga modal! – iye iye gw tau!)… untung lah si enduk dengan segala kerendahan hati yang sampe ndelosor-ndelosor di lante mau nombokin 10rebu…

E e e e… bagaikan kentut di pagi hari.. yg baunya menyengat dan nyaring bunyinya itu… ternyata ma’em sate nya abis 41rebu… Terpaksa deh makan sate yang harusnya dibayarin tarsio malah jadi bayar masing-masing… ga deng… si endut ta’ bayarin… sewu doang tapi wehehehe!

3 bulan pun tlah berlalu… bila tarsio mbahas itu… wehehe… lucu ya nduk… kita tersenyum dan tertawa bersama… iye iye lucu, tutik tesenyum dan tertawa sambil njiwitin lengannya tarsio tanda sebel… tapi cinta…! (ngeles aja ni!). Kapan-kapan kesono lagi ya nduk… :D~

Ngomong-ngomong tentang 3 bulan… hari ini tepat 18 bulan alias 1,5 tahun tarsio n tutik jalan bareng… Tarsio bersyukur banget sama Tuhan karena Tuhan masih ngasih kesempatan buat tarsio bisa sama-sama ma tutik sampe 1,5 tahun ini, karena semua suka dan duka (dan uka-uka serta malu-maluin juga paranoid… yihihi) udah kita langkahi bersama… luv u hun, forever n ever…

*ganti lagu latar dari Koch Koch Hota Hai jadi Heaven Knows-nya Rick Price…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s