#Elsaklopedia: Mengatasi Anak Kecil Suka Ngemut Jari…

IMG_20160328_085450Tau sendirikan, kalo anak kecil itu suka banget memasukan jarinya kemulutnya?

Sama tuh kayak si Elsa, ngga mau bobok, pas aus, pas maem… tau-tau aja jari masuk mulut.

Ada sih yang nyaranin suruh kasihkan “mpeng” plastik itu buat dikenyot-kenyot, tapi menurut mitos sih, katanya ntar bibir-nya ndower….

Alhasil, pake cara alakazam aja deh…

Hansaplast…

Ho oh, jarinya yang suka dimasukin kemulut akhirnya di hansaplast sama si Mamah.

Awalnya sih, si Elsa berontak nangis gitu, karena dia kan jadinya ngemut hansaplast. Tapi ini udah 4-5 hari kayaknya udah mulai berhenti aktivitas ngemut jarinya.

Yak coba kita liat aja minggu-minggu kedepnya kayak apa hasilnya…

#Elsaklopedia: Halan-halan ke Godean

Belut goreng nya mana?
Belut goreng nya mana mamaaaah?

Mumpung liburan mari kita halan-halan ke tempatnya mbah uyut di godean.

Sebenernya ini gara-gara ada undangan ke jogja, berangkat dari semarang jam setengah 7 tapi macet nya mengular sampe 1,5jam. Melirik jam juga udah jam 11 kurang 15 menit, karena yakin udah ngga ke kejar ya wis lah, menggok godean aja deh. Itung-itung mbah Uyut nya belom pernah ketemu Elsa.

Salahnya adalah kita halan-halan pas long weekend, pas ada imlekan juga kan, makanya jalanan penuh warga semarang yang ke arah jogja, padahal orang jogja aja pada ke borobudur. Maka macetlah sepanjang jalan mulai dari magelang-muntilan sampe jogja.

Dan seperti biasa, karena ini anak bosenan, dan karena kelamaan pas kejebak macet, ngamuklah dia dalam mobil. Oaaaaa oaaaaaa!!!! Akhirnya minggir dulu di tepi jalan terus ajakin dia keluar sambil di gendong mamah. Harapannya sih biar bobok, eh kok malah ngajakin ketengah jalan? *ngek*

Sampe di rumah mbah uyut, karena belom pernah ketemu, nangis lagi deh dia…. Oooooaaaaaaa oooooaaaaaa!!!!

Eh tapi lama-lama ya diem juga sih, terus seperti biasa, mbrantakin isi rumah, ngajak muter-muter rumah mbah uyut yang lapangannya luas bener, di desa, deket pasar dan apalagi model rumahnya masih asli jaman penjajahan belanda jadi suasana nya beda banget lah.

Mau pulang jangan lupa mampir pasarnya dulu dong, beli belut goreng yang mahal bener ternyata yak? Seperempat kilo aja bisa 40ribuan, dan habis dalam sekejam dimakan mamah nya Elsa, papah ngga kebagian.

Acer Liquid Z320: Gadgetnya Anak dan Orang Tua!

Acer Liquid Z320 - http://www.acerid.com/2016/01/product-review-harga-smartphone-acer-liquid-z320/
Acer Liquid Z320 – http://www.acerid.com/2016/01/product-review-harga-smartphone-acer-liquid-z320/

Papah, bolehkah aku meminjam telepon mu? Aku ingin bermain game yang kayak kemarin.

Ada kebanggaan tersendiri ketika putri semata wayang saya dengan kalimatnya yang terbata-bata meminta izin untuk meminjam gadget dari tangan orang-tua nya dan dengan tangan mungilnya yang lincah dan luwes menggunakan touchscreen dan menjalankan aplikasi pemutar video, tampilan gambar ataupun aplikasi permainan.

Saya memang sengaja mengenalkan putri kecil saya dengan gadget, terlepas sudah banyak yang membahas di situs-situs parenting, kalau gadget dan anak justru lebih banyak membawa dampak negatif nya daripada manfaat nya. Karena buat saya dan istri saya, gadget tidak hanya berfungsi sebagai alat permainan yang mengasyikan, tapi gadget juga bisa menjadi sumber ilmu pengetahuan baru dan sarana pendidikan anak.

Dengan gadget, saya dan istri saya juga berhasil mengajarkan putri kami tentang pentingnya berbagi, dan bagaimana caranya meminta izin untuk meminjam dengan baik, bagaimana mengatur waktu, kapan harus bermain gadget – kapan pula harus belajar ataupun waktunya mandi dan waktunya istirahat.

Pada awalnya memang saya dan istri saya punya kekhawatiran sendiri. Takut kalau putri kecil kami akan mengakses konten-konten negatif seperti situs pornografi, aplikasi perjudian ataupun konten dewasa lainnya, mengingat rasa penasaran dan ingin tahu dari putri kami cukup besar. Oleh karena itu, pengawasan dan pendampingan dari orang tua mutlak diperlukan selama si anak sedang bermain gadget.

Menurut kakek dan nenek nya pun bila terlalu banyak memegang gadget, bisa-bisa putri kami menjadi orang yang lupa waktu karena sibuk dengan gadgetnya sendiri. Sehingga membatasi waktu bermain gadget menjadi salah satu solusi agar anak mengenal dunia luar dan berinteraksi dengan teman-teman ataupun orang-orang di sekitarnya. Karena meski gadget bisa menjadi mainan yang menarik, anak harus tetap bergerak aktif.

Masalahnya adalah, meskipun dengan pengawasan orang tua ataupun pembatasan waktu, tidak jarang juga kita sebagai orang tua lengah dan akhirnya anak-anak pun lepas dari pengawasan.

Tapi semenjak berkenalan dengan Acer Liquid Z320 dengan harganya yang hanya Rp 999 ribu, smartphone dual SIM yang berjalan pada sistem operasi Android 5.1.1  Lollipop dengan fitur Kids Center-nya, saya dan istri berhasil meyakinkan kakek dan nenek putri kami bahwa mengenalkan gadget kepada cucu tercintanya, dijamin aman dan justru dapat memberikan banyak manfaat positif.

Apa itu Fitur Kids Center? Fitur Kids Center adalah sebuah aplikasi yang sudah di install secara otomatis di smartphone Acer Liquid Z320 yang menawarkan ber-aneka ragam konten bermutu, terbaru, menarik dan aman yang dikhususkan untuk anak-anak setiap harinya baik yang gratis maupun berbayar baik video Youtube atau game.

Fitur Kids Center juga memiliki fungsi parental control yang memungkinkan orang tua untuk mengatur situs web apa saja yang boleh dikunjungi dan berapa lama waktu yang dimiliki si anak untuk bermain-main dengan smartphone ini, terdapat juga safe environment agar anak-anak tidak dapet keluar dari fitur Kids Center ini.

Dan untuk memaksimalkan potensi kreativitas anak dan menjadikan media untuk pembelajaran yang mengasyikkan, Kids Center di Liquid Z320 juga menyediakan aplikasi untuk menggambar, mewarnai dan kamera khusus anak yang dilengkapi dengan berbagai macam pilihan latar belakang dan stiker.

Jadi jangan khawatir jika Liquid Z320 ini dimainkan oleh Anak kecil, karena sudah sangat aman dari konten yang tidak diinginkan.

Bagaimana caranya mengaktifkan Kids Center di Acer Liquid Z320? Coba ikuti langkah mudah berikut ini:

Bila disimpulkan, gadget untuk anak-anak adalah sebuah alat yang memiliki potensi lebih, bukan hanya sebagai alat permainan melainkan juga sebagai sebuah media pendidikan. Sehingga pemilihan gadget yang tepat menjadi kunci utama dalam menjadikan gadget sebagai alat untuk memperkaya pengetahuan anak.

Carilah gadget yang mengandung unsur pendidikan daripada sekedar mengunduh aplikasi permainan yang hanya membuat anak gembira tetapi tidak memberikan banyak manfaat. Carilah juga gadget yang dapat memberikan pengawasan dan perlindungan kepada anak dari konten-konten berbahaya yang belum tepat untuk usia anak.

Acer Indonesia sangat mengerti sekali kebutuhan orang tua Indonesia dengan menghadirkan Acer Liquid Z320 yang sudah dilengkapi dengan fitur Kid Center. Anak senang, orang tua pun tenang.

Apalagi dengan harganya yang terjangkau, spesifikasi dari smartphone ini pun terbilang mewah, sebut saja memory 1GB dengan media penyimpanan internal seluas 8GB dan kemampuan pemrosesan 4 inti plus kamera 5MP, tentunya hanya akan membuat kita semakin penasaran untuk mencoba nya.

Segera dapatkan Acer Liquid Z320 di toko-toko terdekat dan toko-toko kesayangan anda. Info toko lebih lanjut silahkan cek: http://www.acerid.com/acer-store/

#Elsaklopedia: Rame-nya Rumah Mbah Akung dan Mbah Uti…

Ndomblong… nungguin puding dan siomay keluar dari kulkas…

Selamat natal sebelumnya yak!

Mamah papah nya lagi pada sibuk ngemut siomay, sementara ini dua anak sibuk maenan ikan, bantingin telepon, jalan sana-sini, ngesot, ngglundung, nyungsep, narikin gordin, dan you mention anything lah…

Belom lagi bahasa bayi nya mereka ini yang sampe membuat si mbah Akung dan mba Uti nya mengelap peluh di jidat.

“Picaaa picaaa picaaa, petokkk petokkkk, nggggnnnngg nggggg!!!!”

“Apaaaah apaaaaaah, haciiii haciiii, uhhh uhhhh!!!!”

Halah! Berisik! *sumpelin siomay*

Ya gini ini, kalo pas momen natalan… pada ngumpul semua di rumah.

Tapi kali ini sepesial domz!

Kalo tahun lalu kan dua anak ini masih bayi, cuman bisa ngorok dan ngompolin kasur mbah Akung dan mbah Utinya.

Kalo sekarang udah umur setahunan, udah tambah gede aja… udah bisa bisa di lepas berkeliaran dan menghancurkan se-isi rumah,

*proud dad*

Kado Untuk Ibu, Chef Favorit Di Rumah! #MOXYforMOM

OX-606 Rainbow Knife Set Oxone, dapatkan segera hanya di Moxy!

Kalo mengingat sosok Ibu itu yang paling berkesan adalah, beliau suka dan jago masak.

Jadi jangan heran bila kalimat-kalimat seperti “Hari ini masak apa Bu?” atau “Menu hari ini apa Bu?” selalu menghiasi acara bangun pagi.

Biasanya beliau hanya akan memperparah rasa penasaran orang-orang dirumah dengan menjawab “Liat saja nanti”, tentunya disertai dengan senyuman yang penuh misteri.

Tak jarang juga beliau membuat heboh seisi rumah dengan melontarkan pertanyaan yang bisa menyulut kerusuhan, seperti “Mau di masakin apa?” atau “Siapa yang mau jadi tester masakan Ibu?”

Sarapan pagi selalu menjadi kejutan, bekal makan siang pun tak luput menjadi bahan icip-icip teman-teman dikantor, dan menu makan malam adalah sesuatu yang selalu di nanti.

Dan bila ditanya, siapa orang yang paling bertanggung jawab atas naiknya berat badanku, Beliau lah orangnya.

Itulah sebabnya kita sepakat untuk menyematkan gelar “Chef Favorit” kepada beliau, karena oleh beliau masakan kaki lima disulapnya menjadi masakan bintang lima.

Menjelang tahun baru ini bila diberi kesempatan untuk memberikan kado spesial buat Ibu, bisa dipastikan, saya ingin memberikan hadiah Oxone OX-606 Rainbow Knife Set dari Moxy

Knife Set adalah senjata utama seorang Chef dalam meramu bumbu dan mengolah bahan menjadi masakan berkualitas. Dengan Knife Set yang berkualitas ini tentu akan memudahkan proses masak memasak, apalagi dengan desain warna-warninya akan mempercantik dapur beliau.

Kenapa harus di Moxy? Karena Moxy have it all. Di Moxy kita akan menjumpai segala hal yang dibutuhkan seorang Wanita dalam kesehariannya.

Berbagai ragam variasi merk produk lokal dan internasional berkualitas yang terbagi dalam beberapa kategori seperti Kecantikan, Asesoris Fesyen, Gaya Muslimah, Perlengkapan Rumah, Alat Elektronik dan Ibu & Bayi dapat ditemukan di sini.

Akhir kata, semoga beliau senang dengan hadiah spesial pilihan ku dan tetaplah membuat berat badan kita bertambah.

Resolusi Tahun Baru Elegan Bersama Oppo R7S

http://www.oppo.com/id/smartphone-r7s/
http://www.oppo.com/id/smartphone-r7s/

Sebagai smartphone peraih penghargaan The Best User Experience Smartphone di ajang IGRA (Indonesia Golden Ring Award), Oppo R7S hadir di tanah air dengan membawa kesan elegan.

Apalagi hanya dalam hitungan hari tahun 2015 akan berakhir, membuat Oppo R7S sangat pas sekali untuk mereka yang muda, yang kreatif dan stylish.

Karena menyongsong tahun yang baru, identik dengan semangat yang baru. Dan sebagai seorang pribadi yang aktif, mari kita hadapi tantangan yang luar biasa, dengan daya dan gaya yang luar biasa juga bersama Oppo R7S.

Mari disimak beberapa alasan mengapa Oppo R7S adalah gadget yang paling pas untuk menghadapi tantangan dengan style yang maksimal di tahun yang baru ini.

vooc

Mengawali hari, mari kita menyusun resolusi baru yang ingin kita capai di tahun yang akan datang. Sebuah resolusi tidaklah harus berlebihan, namun begitu sebagai pribadi yang muda janganlah pula takut untuk bermimpi sebuah rencana yang besar.

Menjaga keakraban dengan sahabat lama sambil menjalin relasi dengan teman baru adalah contoh resolusi sederhana dan jangan sampai permasalahan kecil seperti baterai ponsel yang habis, membuat banyak kesempatan dan momen menarik terlewat begitu saja.

Oppo R7S hadir untuk memenuhi segala kebutuhan komunikasi anda.

Dilengkapi dengan daya tampung baterai yang besar dan tahan sepanjang hari,  dipadukan dengan kemampuan pengisian daya 4x lebih cepat daripada pengisi daya biasa, dalam 30 menit baterai ponsel akan terisi hingga 75%. VOOC Flash Charge, membantu mengisi daya ponsel selagi kita bersiap-siap.

Tidak perlu lagi takut kehabisan baterai ataupun lama nya proses pengisian daya. Bersama Oppo R7S tidak ada lagi kekhawatiran tentang daya.

Gaya hidup di tahun yang baru haruslah lebih produktif dan lebih efektif dalam ber-aktivitas, karena di tahun yang baru kita harus lebih lincah dalam menghadapi tantangan yang semakin cepat dan tekanan yang semakin besar.

Bagi mereka yang mendambakan karir yang lebih baik, bisa menambahkan “Ontime” kedalam daftar resolusi tahun depan. Karena ontime adalah salah satu modal dalam meningkatkan kualitas karir menjadi lebih baik, selain itu juga dapat menambah kepercayaan orang lain terhadap diri sendiri.

Sebagai seorang profesional misalnya, kita dituntut untuk selalu tepat waktu saat menyelesaikan pekerjaan. Dan sebagai mahluk sosial, lagi-lagi kita dituntut untuk tidak lupa menepati janji bertemu dengan teman ataupun keluarga kita.

Oppo R7S dengan ColorOS 2.1 menghadirkan user experience yang ramah pengguna. Dilengkapi dengan fitur On & Off Screen Gestures dan ikon intuitif yang mudah dikenali membuat aktifitas navigasi menjadi lebih simpel sehingga dapat memaksimalkan penggunaan hanya dalam sekali genggaman saja.

Membuat jadwal, berkirim pesan, ataupun sekedar membuat catatan-catatan kecil sembari mendengarkan alunan nada di koleksi musik kita akan menjadi sebuah pengalaman yang sangat menyenangkan sekali.

Boleh saja berambisi memiliki karir yang lebih baik, tetapi jangan sampai melupakan gaya hidup. Karena seimbangnya karir dan gaya hidup tentunya membawa kebahagian dalam kehidupan.

Liburan keluarga, pesta ulang tahun sahabat, pernikahan saudara, ataupun momen spesial bersama buah hati adalah salah satu contoh gaya hidup yang selayaknya di abadikan, dan jangan sampai momen yang mendebarkan, fantastis dan berharga itu harus terlewatkan hanya karena kemampuan pengambilan gambar yang tidak maksimal.

Oppo R7S telah menyematkan lensa 13MP dan 8MP dan berkat kombinasi ruang penyimpanan internal sebesar 32GB, daya tampung data sebesar 4GB, inti pemrosesan super gesit yang berjumlah delapan buah, kita dapat mengambil gambar dengan definisi tinggi dan detail terbaik dengan kemudahan profesional.

Dengan kualitas performa secepat flash tersebut, kita juga bisa menikmati lancarnya bermain game, pengunduhan secepat kilat maupun kemampuan multitasking lainnya.

Berikut spesifikasi lengkap Oppo R7S

Akhirnya saya mengerti, kenapa Oppo R7S disebut “All About Flash”. Karena Oppo R7S, adalah tentang kemampuan serba cepat yang tidak hanya terbatas pada Flash charging dan Flash camera focus, melainkan juga Flash performance.

Apakah anda tertarik dengan Oppo R7S? Lalu bagaimana dengan saya sendiri? Sejujurnya, saya punya banyak sekali alasan kenapa saya ingin memiliki Oppo R7S, tetapi akan saya ringkas saja menjadi 7 saja yaitu sebagai berikut:

  1. Berkat koneksi 4G Oppo R7S, membunuh waktu disaat senggang menjadi aktifitas yang menyenangkan. Saya bisa menikmati video youtube tanpa putus-putus, browsing timeline sosial media dengan lancar ataupun mengunduh aplikasi permainan secepat kilat.
  2. Oppo R7S sudah mendukung dual-sim, tidak perlu lagi repot-repot untuk menenteng dua ponsel dan dua charger disaat yang bersamaan. Jadi saya bisa mengucapkan selamat tinggal pada handphone pouch extra tebal dan besar karena Oppo R7S hanya butuh satu saku celana saja, ringkas dan hemat tempat.
  3. Dengan delapan inti pemrosesan super cepat dan daya tampung memory 4GB super luas, Oppo R7S sanggup menjalankan aplikasi berat, seperti permainan, membuka banyak laman web, sampai dengan menangkap pencitraan gambar kualitas tinggi meskipun dilakukan secara bersamaan sekalipun.
  4. Media penyimpanan yang luas membuat saya tidak bosan-bosannya merekam-menyimpan-dan memutar ulang video tingkah laku buah hati saya yang sedang lucu-lucu nya. Apalagi dengan dukungan perluasan memory eksternal hingga 128GB, saya bisa membagikan momen indah ini dengan kakek dan neneknya.
  5. Selain itu ukurannya yang tipis membuat Oppo R7S sangat mantap dan nyaman untuk digenggam baik oleh Pria maupun Wanita. Dibalut paduan logam premium berwarna gold dan rose gold yang cantik, juga membuat Oppo R7S nikmat dipandang.
  6. Komunitasnya yang luas menjadi salah satu tempat wajib untuk dikunjungi bila ingin mencari ataupun men-share tips dan trik, ingin berkopi darat dengan sesama O-Fans, ataupun ingin menjadi bagian dari aktivitas OPPO Community di kota kita.
  7. Fitur, performa dan gaya dari Oppo R7S dikemas dalam paket penjualan yang lengkap dan harga yang sangat terjangkau, sudah begitu sangat mudah sekali untuk memiliki Oppo R7S yaitu cukup dengan memesan di OfanStore.

Buat yang penasaran apa saja isi paket penjualan dari Oppo R7S  silahkan menyimak video unboxing berikut ini: