Samsung C3322: Dual On GSM GSM, part deux

Setelah seharian mamerin hengpon baruh inih ke kawan-kawan semua, maka boleh lah di lanjutkan opini mengenai hengpon Samsung C3322 si Dual SIM GSM GSM inih. Postingan sbelumnya ada disinih:

Samsung C3322: HP Dual Sim, Baterai Tahan Lama.

Oh ya untuk speknya silahkan baca sendiri disini yah:

http://www.gsmarena.com/samsung_c3322-3941.php

Yang pertama kali mau dibahas adalah soal home screen nya. Untuk hengpon sekelas 600ribuan inih, ngga kalah canggih sama hengpon smartphone android dan blackberry. Mengapah? Karena di layar utama nya dikasih semacam widget, dan widget ini bisa di sesuaikan sesuai keinginan. Kalo punya gw, terdiri dari shortcut untuk SMS-Camera-browser Net Front, MP3 player yang otomatis muncul kalo lagi muter MP3, dan  yang harus dan mutlak itu jam dan tanggal. Untuk menyesuaikan widget yang mau di tampilkan bisa lewat Menu > Settings > Display > Smart home.

Samsung C3322 Smart Home

Berbicara soal MP3 player, memutar lagu untuk suara di speaker handphone nya ya bisa di bilang suara nya ga bagus-bagus banget dalam artian full treble tanpa bass. Kalo pake earphone nya ya sama aja sih, full treble tapi basnya agak kerasa dikitlah, tapi jangan di bandingin kayak punya Sony Ericsson lah. Ini mah jauh banget!

Karna tadi udah sempet nyinggung soal browser, ya gw singgung dikit ajah, browser nya pake Net Front. Tapi karena mendukung Java, mendingan di install Opera Mobile aja. Sayang banget browser favoritku, Google Chrome ngga ada yang versi Java nya. Tapi hengpon ini sendiri sudah ada aplikasi Facebook, Twitter, Windows Live Messenger, Yahoo Messenger. Lengkap banget yah!

Untuk SMS, nah ini yang agak-agak gimana gitu. Untuk ngetik pesennya, gw terbiasa pake Blackberry dan Sony Ericsson, pas pake Samsung C3322 ini buat sms dek Tasya, rasanya itu lambat. Ya ngga lambat banget, tapi ya kerasa lah ada jeda antara sehabis menekan tombol dengan huruf yang muncul. Sudah gitu untuk emoticonnya masih tipe monokrom. Alias engga berbentuk icon, ya hanya teks biasa.

Tapi untuk soal tombolnya, gw akui, tombolnya empuk, gede dan nyaman.

Tadi gw sempet nyinggung soal MP3 player kan? Berhubung gw lagi ga ada stok MicroSD buat nyobain, akhirnya gw make memory internal nya yang cuman 40MB-an itu untuk naro 1 file mp3 buat uji coba. Pertama gw mau nyobain pake bluetooth tapi MP3 gw ada di laptop, trus gw iseng aja pake kabel microUSB nya blackberry buat konek si Samsung C3322 ke laptop. Dan ternyata sukses loh!

Samsung C3322: Pake kabel microUSB Blackberry

Hengpon Samsung C3322 ini ternyata juga bisa difungsikan sebagai modem USB loh, cuman sayangnya, di paket penjualannya engga di sertakan CD driver modemnya, terpaksa harus download sendiri. Download nya ada disini:

http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/feature-phone/candy-bar/GT-C3322HKAXSE/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=support

Trus iseng-iseng foto pake kamera si C3322 ini dan berikut hasilnya:

Photo-0002 Photo-0003 Photo-0006 Photo-0010 Photo-0011

Dibilang bagus, ya engga bagus-bagus banget, tapi kalo dibilang jelek juga engga. Tapi yang gw kagum dari kamera Samsung C3322 ini adalah, cepet banget. Jadi kalo mau foto candid, gw rasa cepet lah, ga bakal kehilangan momen. Cuman sayangnya ya itu, gw sempet ketipu sama salah satu tombol di sisi sebelah kanan yang gw kira adalah shutter camera ternyata switch antara sim 1 dan sim 2, jadi untuk shutter camera nya ya menggunakan d-pad.

Oh ya untuk ketahanan batere, nanti ya, soalnya ini baru masuk hari pertama. Jadi belom full pemakaian. Yak sekian dulu ya, nantikan postingan selanjutnya kalo emang masih ada yang bisa di update lagi.

About these ads

19 pemikiran pada “Samsung C3322: Dual On GSM GSM, part deux

  1. Ping-balik: Samsung C3322: HP Dual Sim, Baterai Tahan Lama. « bangSAT was here…!

  2. Ping-balik: Axis + Samsung C3322 sebagai Modem: Eksis dengan Internet « bangSAT was here…!

    • Sejauh ini penggunaan terberat itu dipake nelpon sama sms-an, internet dikit, foto dikit. Bisa kuat 5 harian… Mungkin krn dipake buat nyari sinyal 2 kartu ya jd buat telpon ma sms-an cmn 5 harian…

  3. Saya menentang kalo musik via eadset jelek,mang agan mke earph0n apa?
    jgn yg bwaanlah…
    perbndingan y..
    ane mke earph0n samsung ep 375 pke busa..
    bndgan pertma ama ip0d nan0,imbang punya krakter masing2,,,bass lbh krasa ma lak0ta ne..pke eq clarity sound(ne eq yg ane pke at speker n earph0n krna ini stara.a stbil dsmua ganre)
    pke bb gemini,msh imbang nyris krakternya sama.
    ama s0ny cedar yg d iming2 0utpun s0und nya bgus dri walkman zylo nyrin mengalahkan s0ny,krna lakota ne dtail,bass,trble,stging yg sgt luas,bda ma s0ny menang bass ma trible aja,tpi trgantung yg mke juga.
    truz ama n0kia x2..wih jgn dch mlu2in d adu ma l0k0ta ne..yg d iming2 hp musik,tpi suara garing n pedas buat telinga skit,ne ane tes pke hp teman kant0r,kalo ip0d nan0 punya ane,intinya suara lakota ne s0ft,detail nya bgus cri khas samsung!
    tak percya bktikan….
    karne ane musik mania,slma ane krja dah 13 x gnti hp,mulai merek n0kiem,s0ner,m0t0, nelah suara yg pling ane d0yan kalo pke earph0n….

    • ya bandinginnya pake bawaan lah gan… kalo emang mau bagus, harusnya samsung ngasih earphone bawaannya yang bagusan dong….

      kalo mau bagus mah emang harus nambah earphone yang bagusan dikit…

      • Ane tesnya scara objektif kuk…
        ane pke earph0n standar merek samsung,tanpa mic,jd smua jac 3.5mm c0mptbl k smua dvice yg punya lbg 3.5 ne,harga earph0n samsung ep 375 yg ane pke hrga 35 rbu kuk,tuh bnyk yg jual di kaskus..
        kmren bru ane tes lage hp musik sldding n0kiem kmbran 5800…hp scrty kant0r ane,pke earph0n philips ane rasa samsung ne lbh mend0ngkrak suaranya,jujur y gan,ane sgt puas dgrin musik pke ne hp..,..t menrt tlga ane,yg tak pernah lepas dri earph0n.

  4. 0ya,yg punya samsung ne,kalian bsa gbung d komunitas samsung c3322 kaskus cri d mbah g0ogle j.
    dstw agan dksh tw gmana cra flashing,ganti firmawre!
    yg mantapnya ne hp udah bsa d pacth,jd agan2 sekalian ckup flashing lakotanya dgn frmawre yg udah d pacth,kelbhan utamanya adalah,bisa meminimalkan java..n menghpus java bawaan yg drasa krg brguna.

  5. 0h ea mau nanya soal memorynya nich..
    kan foto aq dr hp c3322 nich dr memory tlp.. nah pas aq pindah ke memory cardnya kok jd gag bisa kebaca gtu alias “format file tidak diketahui” yg muncul..
    dblg virusan gag soalnya aq uga udh coba buka lwat kmputer, malah kalau aq masukin file dr kmpter ke memory cardnya sama jg gag bisa,,
    tlg jwb ea..
    makasi :-)

    • wah aneh… kalo punya saya fine2 aja tuh… tapi kmaren iseng2 coba mindah foto dari BB yang hasil kamera nya 5MP… waktu mau di buka ya kayak gitu munculnya “format tidak diketahui”…. mungkin ga bisa bukak file gambar diatas ukuran kamera 2MP kali ya? tapi kalo udah resize baru bisa…

  6. tanya nih sob,..ane jg pke samsung lakota utk hp ke-2 ane,..selama ini seh fine2 aje tp berhubung ane doyan sms,memory smsnya cpt penuh,..max sktr 300sms,..
    nah gmna nih caranya biar memory sms bsa dpindah ke memory eks ato kpasitasnya lbh byk,..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s