BNI SMS Banking Menyesatkan!

Apa yang anda lakukan kalo anda mendapatkan reply dari SMS banking seperti gambar di bawah ini:

bni-1 

Kalo ga bisa ngeliat gambarnya, aku copas-in isi SMS nya. Seperti ini:

07/07/2010 15:54 Transfer ke xxx an.xxx sebesar Rp.xxx Reff:xxx Jika YA ketik PIN BNI SMS diakhir pesan.
FORWARD ke 3346#

Itu nomer rekening tujuan dan atas nama rekeningnya aku sensor, begitu juga dengan rupiahnya dan nomer referensinya. Karna selaen ga penting, saya takut ntar jadi sasaran penculik dan minta tebusan. *kalem*

Nah oke back to topic. Apa yang anda lakukan kalo dapet SMS kayak gitu? Tentu saja mereply konfirmasi itu kan? Nah masalahnya bagaimana format yang benar dalam mereply konfirmasi itu? Sepertinya sudah segala macam cara dan upaya yang telah EDP lakukan tapi tetep aja EDP merasa di kadalin sama EDP nya BNI. Huh!

SMS balik dari EDP dodol kurang lebih seperti ini, mulai dari yang serius:
1. Tulis pin dan kirim ke 3346.
2. Tulis nomor referensi diakhiri pin, kirim ke 3346.
3. Tulis sintaks komplit, TRF [rek tujuan] [jumlah rupiah] [pin] ,kirim ke 3346.
4. Sama seperti nomer 3 ditambain nomer referensi, kirim ke 3346.
5. Tulis “YA” dan kirim ke 3346.
6. Tulis nomor referensi dan tambain kata “YA”, kirim ke 3346.
7. Sama seperti nomor 6 ditambahin pin diblakangnya, kirim ke 3346.
8. Intinya sama kayak nomor 6 dan 7 cuman letaknya di bolak-balik, kirim ke 3346.
9. Sama dengan nomor 3 dan 4 cuman letaknya juga di bolak-balik, kirim ke 3346.
10. SMS konfirmasi yang tadi, di forward ditambahin pin setelah kata 3346# dibelakang, lalu di kirim ke 3346.
11. Sama seperti nomor 11 tapi ditambain kata “YA”, kirim ke 3346.
12. Dial nomer 3346#
13. Dial nomer 3346# ditambahin PIN blakangnya.
14. dll… lupa.

Sampe yang nggambus:
1. Tulis “UNREG” nomor referensi, kirim ke 3346.
2. Tulis “Iki peye to carane?”, kirim ke 3346.
3. Tulis “helep helep”, kirim ke 3346.
4. Tulis yang sedikit mengancam… “iki arep di transfer opo ban motor mu ta gembosi!”, kirim ke 3346.

Huh semuanya ga berhasil! Udah baca HELP dari websitenya juga malah makin ga jelas. Itu manual SMS bankingnya yang nyungsep di website BNI itu di bakar aja rak wis. Ngabis-ngabisin pulsa ku ampe 25rebuan… ga percaya? Liat aja ni screenshot MyPhoneExplorer…

bni2

Isinya mung reply-an dari SMS server BNI “Maaf, perintah yang Anda ketikkan salah”… LA YANG BENER TU GIMANA DODOOOOOL! Pokoke besok nek ketemu EDP BNI nang prapatan, arep ta kon nukuke pulsa karo mbayari aku mangan sego bechak!

About these ads

132 thoughts on “BNI SMS Banking Menyesatkan!

    • Sabar lah Gan . Mungkin itu untuk kebaikan para pengguna . Cek Saldo lebih rumit dari pada cek pulsa . Saya barang kali lebih parah baru daftar sms banking di mesin atm , mencoba cek saldo lalu salah mengisi dua pin , dua kali salah , sms banking kena blokir . Kepala senut-senut tidur pules.

  1. Wajar sekali kalau anda bingung Pak Satrio, beberapa pesan notifikasi dan konfirmasi memang kata2nya masih belum jelasdan terasa gak pas, tapi sebenarnya sudah berjalan baik, pesan yang anda terima adalah salah satu pesan konfirmasi jika transfer yg dilakukan nominalnya lebih dari 2juta, untuk konfirmasinya forward ke 3346, isinya semua pesan konfirmasi yang ada sampai akhir seperti
    Yang anda terima dan tambahkan pin sms banking anda tepat dibelakang tanda pagar tanpa mengurangi 1 kata pun.contoh:
    07/07/2010 15:54 Transfer ke xxx an.xxx sebesar Rp.xxx Reff:xxx Jika YA ketik PIN BNI SMS diakhir pesan.
    FORWARD ke 3346#PIN ANDA
    Semoga berhasil
    Dan mungkin Pak satrio sudah tau kalau transfer BNI SMS Banking saat ini bisa maksimal 10jt dlm 1 hari

  2. Untuk kemudahan sms banking BNI bisa jg dengan mendownload Programnya dengan sms ke 3346 dengan format

    Download menu PIN. Untuk HP java
    Download menu BB PIN. Untuk blackberry

    Pin adalah pin sms banking anda

  3. kalo saya dapet sms utk menambahkan kata YA atau TIDAK diakhir pesan. Sumpeh, bingung juga, idem dgn mas satrio, saya juga uda ngirim dgn berbagai versi tp tetep aja salah. Akhirnya saya googling dan nemu blog ini, tx to mas arie hasjim, akhirnya saya bisa nransfer juga. Sekalian saya mw tanya, mgkn mas arie tw, knapa saya ga bisa buka link utk donlot menu sms banking melalui nokia N97. Sblmnya saya donlot di bb bisa aja, tp krna kartunya saya pindahin ke n97, saya mw donlot aplikasinya kq ga bisa2, pesan yg saya dapet: cannot bla bla secure connection *lupa2 inget pesennya, krg lebih gitu. Mohon pencerahan. Terimakasih

  4. Peristiwa yg persis sama saya alami kemarin, akhirnya saya lari ke ATM untuk transfer ke rek tujuan..permasalahan saya skrg, bagaimana cara membatalkan sms transfer yg udah kadung terkirim karena skrg tiap mau melakukan transaksi via BNI SMS Banking selalu dijawab..”Maaf, perintah yang Anda ketikkan salah”..?? Bingung saya???, ada yang bisa bantu saya..thx b4

  5. ni syntax yang saya dapat juga untuk yang transfer dibawah 2 juta rupee.

    waktu kirim :
    TRF ********* 500000 ****

    sms datang :
    04/09/2010 15:00 Transfer ke ********** an.Sdr ******* sebesar Rp.500000 Reff:****** Ketik YA atau TIDAK diakhir pesan ini.
    FORWARD ke 3346#

    forward :
    04/09/2010 15:00 Transfer ke ********** an.Sdr ******* sebesar Rp.500000 Reff:****** Ketik YA atau TIDAK diakhir pesan ini.
    FORWARD ke 3346#YA

    sms diterima :
    04/09/2010 15:02 Transfer ke rekening ********** a/n Sdr ******* sebesar Rp. 500000 berhasil. Reff: ******. Hapus SMS Perintah / SENT ITEM Anda.

  6. saya sering menggunakan sms banking hampir tiap hari. namun akahir-akhir ini setiap kali melakukan transaski sms banking selalu ada respons ketik YA atau Tidak pada akhir sms ini. dan forward ke 3346# setelah di ketik YA pada akhir sms. pokoknya seperti persoalan yang mas satrio alami…..hasilnya malah mengeluh dari BNI maaf perintah yang anda masukan salah…. yang salah siapa yang sebenarnya? dasar……
    yang jelas kerja BNI sms Banking udah ga beres. uda ga berhasil, makan pulsa pula.ini gara-gara otak orang yang membuat program kaya gini uda sinting atau ga waras…bikin pelanggan jadi bingung.

    • mas kalau mau ngcek saldo lewat sms banking caranya gimna,
      saya udah nyoba trus suru bales sms dan suruh keti pin ke 2 dan 4,nah masalahya kirim nya kemna.
      dikirim ke 3346 malah balehnya maaf kata yg dimasukan salah

  7. maaf mas ari….kalo anda kerja di BNI, kepala ITnya tolong di toki/diketokin….biar tau kalo pengguna sms Banking banyak yang bingung…hahaha

  8. hahahs setuju sama mas yovan… itu IT Head nya tolong di ketokin… ato gak minimal itu manual cara penggunaan sms banking yang nyungsep di websitenya BNI itu ya tolong di update yang lebih lengkap…

    buat mas yovan kalo hape nya support java kayaknya lebih mending download aplikasi BNI biar ga ribet mikirin syntax2 ga jelas ituh… caranya ketik: menu PIN ke 3346

  9. Haloo semua,
    yang pasti kita jangan menyalahkan orang atas kesalahan kita, saya juga baru mengalami hal serupa dengan kalian semua, setelah saya googling tanpa sengaja saya mendapat situs ini, setelah saya baca-baca komentar Rezandis saya baru sadar balasan konfirmasi yang saya kirim keliru,yang betulnya adalah jawaban YA dan Tidak diakhir pesan tidak pakai spasi,contoh:

    forward yang benar :
    04/09/2010 15:00 Transfer ke ********** an.Sdr ******* sebesar Rp.500000 Reff:****** Ketik YA atau TIDAK diakhir pesan ini.
    FORWARD ke 3346#YA

    forwar yang salah:
    forward :
    04/09/2010 15:00 Transfer ke ********** an.Sdr ******* sebesar Rp.500000 Reff:****** Ketik YA atau TIDAK diakhir pesan ini.
    FORWARD ke 3346#(spasi) YA
    Terimakasih buat Mas Rezandis..

  10. Bapak Mimah sempat murka sama BNI. Untung bln puasa. Untungx lg ketemu situs ini. Makasih sama yg punya situs dan komentator yg ngasih format sms yg sahih

  11. BWHUAHHAHAHHAH BARU AJEH KEJADIAN MA GUE SEMALEM…

    UDEH DI COBA BERBAGAI KOMBINASI BALESAN TETEP AJEH DPT NYAH BEGINIAN MOLOE “MAAF PERINTAH YANG ANDA MASUKAN SALAH”

    ALHASIL PULSA MPE ABIES TETEP NDAK BERHASIL2 =______=’

  12. Busyeett..saya juga mengalamii hal yg sama…!!!pulsa jg udh tersedot berpuluh2 ribu….!!
    untungnya SMS trakhir bisa, caranya Forward konfirmasinya 3346, isinya semua pesan konfirmasi yang ada sampai akhir seperti
    Yang anda terima dan tambahkan kata “YA” tepat dibelakang tanda pagar tanpa mengurangi 1 kata pun.contoh:
    09/09/2010 15:54 Transfer ke xxx an.xxx sebesar Rp.xxx Reff:xxx ketik Ya atau Tidak diakhir pesan ini.
    FORWARD ke 3346#YA

    smg berguna….

  13. Memang sekarang sms banking membuat pulsa saya terkuras, saya kecewa dengan layanan ini, membuat saya bingung dg kata-kata nya, saya sudah habis pulsa 20rbu lebih tapi jawab nya selalu bilang maaf (salah). Untuk IT BNI tolong membuat sofware yang mudah dimengerti oleh orang lain jangan buat bingung, IT yang baik yaitu bisa mudah dimengerti oleh pengguna..
    Oh ya thanxs all buat info dan saran dari blog ini, ini sangat membantu saya

  14. wah tu cerita sedih pa cerita lucu sebenarnya??

    aq turut berduka cita kl sedih, tapi dr cerita anda aq bs tertawa.huahahah….

    aq jg masih newbie ne pake sms banking bni, mga ja tar jadi pengalamanq tar…

  15. terimakasih atas semua komplain yang di berikan atas sms bangking BNI. semua komplain akan saya coba sampaikan ke manajemen BNI. ini dapat menjadi pelajaran bagi BNI dan semoga BNI menjadi lebih baik lagi ke depannya.

    • permisi, saya ikutan. minta tolong sampaikan juga ke management bni(saya baru menemukan blog mas satrio ini) kartu debit saya bobol. saya tidak tahu jatuh dimana malam2 kejadiannya< pas pagi baru saya nyadar ternyata kartu debit bni saya hilang, minta diblokir ternyata saldo habis tinggal 50ribu. setelah tahu dari call center(cek dana keluar) uang saya habis dipakai di alfamart. pertanyaannya, kok bisa ya digunakan tanpa pin dan atau tanda tangan pemilik. alfamart atau bni ya yg sengaja bisa jebolin uang orang. makasih

  16. Edun emang, gw jg sama,, kesel kesel,,,
    padahal gw lg urgent bgt, pas intenet banking nya lg trouble jg, gw dah putus asa ngreply nya ga berhasil jg,,
    tu IT nya penggunaan tata bahasanya kudu dipertanyakan tuh,, utk pihak BNI kalau ada yg baca, kalau mau nelponin nasabah tu jgn cuma nawarin produk doang dong, hal2 yg vital sperti ini perlahan2 jg sosialisasiin sm nasabah, jgn sales nya doang, after sales nya jg diperhatiin lah,

  17. gw mngkin ga bakalan sgini kecewa nya kalo posisi gw lg di kota dan gampang akses ke ATM ktika masalah ini gw temuin, ini masalah nya gw lg di tengah hutan kalimanta,,
    mau cari ATM ke mana, keburu modar istri gw yg ada,

  18. Iya niiihh…asem bangeeedd format sms banking yang sekarang..bikin makan pulsa n makan hati..sekarang jadi hrs ke atm deh kl mau trf..bener2 ga praktis..eerrrgghh!

  19. Thanks to infonya ya, cozz masalah Qu hampir sama. pulsa Habis, ehh transfer ga terkirim- kirim.
    Aq ud sebel banget, pny smz banking bukannya tambah mudah kok malah tambah mumet.

  20. Jika terima sms seperti ini :

    04/09/2010 15:00 Transfer ke ********** an.Sdr ******* sebesar Rp.500000 Reff:****** Ketik YA atau TIDAK diakhir pesan ini.
    FORWARD ke 3346#

    maka forward dengan menambahkan kata Ya seperti di bawah ini lalu kirim ke 3346 semoga berhasil

    04/09/2010 15:00 Transfer ke ********** an.Sdr ******* sebesar Rp.500000 Reff:****** Ketik YA atau TIDAK diakhir pesan ini.
    FORWARD ke 3346#Ya

  21. Hehehe…. Senasib juga orang2 ini semua, abizzz pulza saya hanya untuk kirim 200.000 doang saja, mana uang orang sudah saya abizin (hilang)…

    Trims atas Informasinya dan munculnya masalah ini jadi tahu deh

  22. buat bni tlong diberi sosialisasi tntang perubhan cara trnsfer,untung yg bsa buka blog ini,ak dah hbis plsa bnyak bru ktmu blog ini.kalau gk bsa buka gmana bsa thu,semoga ja nasabahnya gk lari ke bank lain.

  23. wah ternyata banyak sekali yang senasib dan sepenanggungan ternyata…
    untung aku baca ini blog, kalo gak????
    wah…wah…Pulsa bisa kesedot tnpa manfaat..Mubadzir bener dech…

  24. Trnyata byk yg alamin hal sama, sbnrnya sy sdh hampir tdk prnh pake bni sms banking lagi, lbh mdh mandiri sms banking, cmn kebetulan yg aq tf cmn punya bni ya trpaksa. Aku juga mngalami hal yg sama spt teman2 diatas, setelah 5x bolak balik format sms dan msh direply dgn keywoard yg salah, akhirnya browsing untung dpt blog ini, tapi pas mau nyoba lagi eh sudah gag bisa balasannya sdh melewati batas waktu bla..bla, tp mdh2an saldo aku gag t’potong (yg jelas pulsanya yg berkurang )

  25. pulsa q pun hampir habis kena sedot gara2 sms bangking BNI ne.

    dulu SMS banking BNI praktis2 aja menurut saya tapi kok sekarang dibuat jadi ribet sih..

    kan kasian banyak amat korban hanya karena kesalahpahaman dalam memahami bahasa SMS Banking termasuk saya.
    seperti nya pihak IT BNI perlu lebih banyak belajar sastra Indonesia

  26. Wkwkwkwkwkwkw….

    Ini sih bukan kemauan pihak developper sms bankingnya (baca: IT), cos sebelum melaunching, pihak IT pasti akan mempresentasikan ke para pejabat pengambil keputusan, apakah layak untuk digunakan atau tidak?

    Saya rasa sih ini ada unsur kesengajaan dari pihak oknum pejabat yang bersangkutan, tujuannya apa? ya mungkin bukan untuk menambah pendapatan dari konsumen yang salah tulis syntax (CMIIW), termasuk saya. Apes!!, saya rugi pulsa seribu neh… he…

  27. Aku juga mengalami hal yg sama…
    Parahnya smua syntax sdh dikirim,diforward dgn format yg sm ttp saja salah…

    Pulsa smpe hbs.. :(

  28. sy punya N97 dan nokia 3310 classic tp kq g bs download2 aplikasi ini y? mhn pencerahan temen2 smw. dah tak coba ketik “download menu pin” sm aja mlh ada tlsn “mp perintah anda salah”…

  29. BNI SMS Banking, Berhasil!

    Sama seperti yang lain, aku dah habis pulsa 15.000. Setidaknya 4 hari percobaan gagal terus. Setelah bertapa di Gua Gampar, dan merenungi Format sms yang bikin kepalaku pecah, akhirnya dengan jurus percobaan baru, aku rubah format transfer menjadi:

    TRF Notification [nomor rekening][nominal][NoTelepon][PIN]

    Tidak begitu lama mucul konfirmasi. FORWARD ke 3346#YA (nggak pake spasi).

    Berhasil….!
    dari pada bingung ketik aja [Help] kirim ke 3346

    Kalo masih bingung juga, Insya Allah saya bisa bantu. Telpon saya di 0815-110-68-770 (antara 19.00-21.00)

  30. Ralat

    Ternyata cara yang telah saya tulis, belum tentu berhasil. Untuk yang kedua kali, hingga kini masih error. Jadi, selain masalah format sms banking yang ‘njlimet’, server BNI juga sering ngaco. Butuh pencerahan lagi. Korban pulsa sudah berjatuhan dimana-mana
    Dengarkan suara hati para nasabah, wahai BNI

  31. alhmdulillah..akhirnya nemuin situs ini jg..walo dah hbis bbrapa ribu..bln kmren jg d coba g brhasil2,alhasil ke atm dah..jauh beud!! 5 jam dr t4 krjaku..
    dicoba lg ntar..mdh2n brhasil..mksi smua..
    bwt BNI srannya tlg d rubah duoonk frmatnya yg bs lbh d mngerti org awam kyak saya ini..contoh mandiri,bgus n d mngrti sms bankingnya..mga mbantu saran dr saya yah.bkn u mnjatuhkan tp u mngktkan BNI agr lbh baik lg thdp playanannya..trims

  32. bener itu, parah pisan BNI SMS Transfer. dah balikin kayak dulu aja, dirubah2 malah amburadul. Kayaknya progammernya kebanyakan makan Arak. pokoke jangan neko2 lah.

  33. Saya adalah salah satu korban SMS banking BNI, sy udah forward sms dan sy tambah “ya” tanpa spasi sudah sampai 5 kali dan balasannya format sms anda salah…
    setelah konfirmasi ke BNI call centre, katanya nama penerima ada tanda bacanya, jadi system belum bisa membaca dan masih dalam penanganan..
    kalo masih dalam penanganan kok berbulan-bulan…(sy liat di mbah google ada yg ngalamin hal serupa dari bulan agustus)
    lha wong bank sebesar BNI kok punya system yg Bobrok…waduh apa kata dunia…Sepertinya Departement Customer Satisfactionnya budek gak ngertiin keluah pelanggannya…

    mudah-mudahan BNI bisa memperbaiki diri, terutama SMS bankingnya, kalo nggak bisa-bisa nasabahnya pada kabur semua…

    ini beda sama sms banking banku yg satunya “P*****A”,
    udah bisa ke bank mana aja, dan systemnya jangan sekali kena maslaah.

    terus gitu kok ya

  34. sebenarnya saya juga mengalami hal yang sama dan sempet emosi juga soalnya saya harus buru2 trnsfer dan gak sempet ke ATM, pulsa saya juga sudah terpotong lumayan dari biasanya, tapi saya langsung saja Tlp CS BNI untuk dapatkan solusinya dan Alkhamdulilaah dpt pencerahan, saran untuk BNI sebaiknya ada pemberitahuan sebelumnya klo ada hal yang rupanya membuat nasabah bingung.

  35. Saya juga baru saja mencoba sms banking yang dgn notifikasi, setelah saya baca petunjuk sms dari situs http://www.bni.co.id…sudah terkirim, tapi jawabannya: “Maaf, PIN Anda salah. Utk keamanan hapus SENT ITEM Anda”.
    Padahal jelas2 PIN yg kutulis BENAR, karena saya inga betul PIN saya.
    Strategi untuk menyedot pulsa nasabah dengan “kesalahan sms”.
    PARAH!

  36. Betu bGt! Sms Banking BNI neh sekarang Makin Bikin Pusing, MAKIN BANYAK KONFIRMASI, mAKIN BANYAK Balasan MaaF, Download BNI sms Banking pun tidak bisa. Layanannya Makin kedepan makin Maju malah Makin Bikin BINGUNG!!!!

  37. Ikutan donk. Sy pake smsbanking brdasarkn panduan di brosur ttg atm dan smsbanking. Dan aku terbantu bgt, krn bnyk ursn finansialku pk bnismsbanking, n sbgn besar lancar

  38. Barusan aku juga mengalami ini di BNI SMS Banking: “05/02/2011 08:05
    BNI SMS anda terblokir. Utk keamanan hapus SENT ITEM Anda”
    Anjrittttttt!!!………
    Baca petunjuk, udah…
    Minta PIN, udah…
    3x, Pek,…
    Anjrittttttt!!!………
    Kapok 1000x,…

  39. @ananta.. baca petunjuk tapi ngga paham…. gobloknya situ… giliran diblokir, marah”… giliran ngga aman komplain… ngga usah nabung… simpan duit dibawah bantal… ngatrok..

  40. Wuaah ..banyak yg senasib rupanya … Menyebalkan … Pulsaku kesedot 5000>. Tuh perintah forward ..sangat tidak jelas. Meskipun udah nongol org BNI ke Blog ini, cuma inspeksi ..menghitung berapa keuntungannya. gara-gara nasabah salah interpretasi.
    Aplikasinya yg bisa didownload..koq harus bayar sich …!
    BRI aja kasih aplikasi gratis … Cuma sayangnya … lebih banyak erornya ketimbang benernya …

  41. ha ha ha … ngakak gw, ternyata ada yg bikin trit…
    ane juga nie gan, telp ke CS ga nyambung malah duit tekor .. searching dimbah dpt juga akhirnya…. ^^

    nice poost gan!!!

    :shakehand

  42. hahaha aduh2 kok sama yah.. hmmm. bete juga kalau pelayanan yang katanya semudah sms biasa, ternyata malah menyedot pulsa hehehe . yah moga aja… setelah ada pihak yang membaca blog ini,,, kedepannya aplikasi BNI sms Banking jadi lebih mudah”’

  43. walah ternyata nih aku kesel baru saja dapat sms dari bni sms banking’ kemudian tak turuti perintah dari sms banking tersebut mau coba cek saldo, kok ternyata jawabannya maaf pin anda salah itu ber-ulang kali dan akhirnya malah jawabannya “bni sms anda terblokir”waduh, la banjur piye iki carane!

  44. Saya sampe terkirim dua kali gara2 pesan konfirmasinya ga jelas. dah gitu sampe abis pulsa 20rb. Pecat aja deh programernya tu. mending kayak aku ga bisa sama sekali, dari pada jadi programmer tapi kok Goblok

  45. Tidak bermaksud membela BNI, tapi coba mendudukkannya pada yang benar. Soalnya aku nggak pernah dapet masalah.
    Apa yg BNI tulis dah benar, ‘Forward’. Maka kita pilih FORWARD (Teruskan), bukan REPLY (balas).
    Semua teks sms balasan akan ditampilkan pada mode edit. Lalu kita tambah dengan PIN kita dibelakang pesan setelah tanda #. Contoh: jika PIN kita ’1234′, Maka akan tertulis: ” …..Reff:xxx Jika YA ketik PIN BNI SMS diakhir pesan.
    FORWARD ke 3346#1234.
    Selanjutnya kita kirim. Beres. Makanya kalo ada pesen harap dicerna dulu he3x. .

  46. saya sudah menggunakan format yang benar, tapi tidak ada respon dari BNI nya. yang ada pulsa saya terus2an berkurang…sangat menyebalkan…
    saya coba download aplikasinya, malah harus bayar dulu baru bisa digunakan…
    saya benar-benar kecewa…

  47. @prin: wah gak mgkn tuh format udah benar tpi gak ada respon, biasanya kl gak ada respon coba cek plsa loe gan..
    @iing : bener, cba psan ntuh di baca baek2 dlu…:D

  48. Apapun komentar diatas, yg pasti Terima kasih buat bloger yg udah posting ini, makasih jg buat para komentator posting ini, sangat membantu saya… :)
    #Akhirnya…. Bs jg pakek sms banking buat transfer

  49. Semua cara diatas sudah aku coba,sampai yang ngasih tau sambil sok bijak juga dah ane turutin.Tapi tetep aja gak bisa transfer.
    Emang dasar BNI busuk….Kalau gak terima sama statement saya silahkan aja tuntut,emang kenyataannya busuk kok.Bikin layanan kok gak bisa dipakai….
    Mending susah tapi masih bisa dipakai,lha ini udah susah gak bisa dipakai lagi.
    Terakhir udah ane forward dengan nomer PIN dibelakang replyan dari BNI tapi apa yang terjadi ?
    Saya malah disuruh ganti PIN dari 4 digit menjadi 6 digit….Padahal PIN saya sudah lama saya rubah jadi 6 digit.Apa gak somplak tuh…????

  50. tips: pada sms balasan, sebelum direply maupun forward pastikan tidak ada tanda koma (,) pada nama penerima transfer.contoh: transfer ke xxx an. rinjani mandiri, CV sebesar xxxx reff:xxx ketik YA atau TIDAK di akhir pesan ini. FORWARD ke 3346#.jika Anda ketik ya tanpa menhilangkan tanda koma maka akan dapat pesan error yg sama. yang harus anda lakukan adalah menghilangkan tanda koma (,) sehingga penerima menjadi rinjani mandiri CV (tanpa koma). saya sempat habis pulsa 20 ribu gara2 hal sepele ini. Buat BNI jangan cuma mikir untung aja, perbaiki sistem anda dan beri penjelasan kepada nasabah.
    semoga berguna

  51. @mas khairul fahmi : nama orang yg saya tuju cuman 1 doamg kok,gak ada tanda koma dan yang lainnya.Namanya cuma MISERI tok.Berarti transfer BNI tetep gak beres dong….
    Silahkan anda coba lagi transfer menggunakan SMS BANKING BNI,pasti ada kemungkinan gagal alias gak konsisten ( kadang bisa kadang nggak bisa )

  52. BNI memang ruwet SMS banking nya , aku kira bisa lebih praktis dari pada ngantri di ATM, atpi yg ada malah tambah bingung SMS. ngabisin pulsa, ga berhasil lagi transaksinya..payah…di buku panduan gag ada petunjuknya juga, serba kacau….

  53. Sms Banking BNI memang ruwet mas. Udah terkirim tapi ga da sms pemberitahuan. Jadi terkirim 2 kali. Saya kapok dah pakai BNI Sms Banking. Mending pakai Mandiri atau BRI.

  54. Saya jg sudah rugi plsa byk (*malu).. Sya sdh mencoba byk kmbinasi yg trsbut d atas, tp msi gk bsa,
    mw saya coba lg deh, sbnre syg plsa, tp mles k atm,

  55. Pada Bingung Ya Kok saya Transfer Pake SMS Banking lancar-lancar saja…. kalau agak sedikit bingung pertamanya sih iya tapi gak sampai pusing.. tapi gak tau ya soalnya belakangan ini saya selalu transfer pake internet banking… kalau ada sedikit ganguna dan error asal jangan setiap hari aja…

  56. Sebenarnya itu “cuma” kemampuan berbahasa indonesia yg parah. Ga bisa menyampaikan pesan yg benar.

    Kalo gini ngerti ga ya? “edit sms ini ,ketik YA di akhir kalimat setelah tanda # , kemudian forward ke 3346″

  57. Aku juga punya pengalaman yang sama; setelah ketik YA dan forward ke 3346# selalu direspon “gagal”. Tapi kalo tanda pagarnya dihilangin bisa. Tapi juga transfernya berhasil.
    Kalo menurut aku, kembalikan saja ke moder yg lama, yang ada respon dari operator BNI, “Transfer anda sudah terkirim” gitu lho!

  58. Semua syntax resending terus……
    Mending dibatalkan, trus transfer pake ATM. SMS Banking = Silahkan Menuju Sentra Banking alias ATM atau Bank terdekat :-D

  59. Saya beberapa kali ngalamin, mau transfer via sms banking BNI, setelah ketk YA dan diforward ke 3346 ternyata nggak ada respon sama sekali. Masalahnya uangnya harus dikirim saat itu juga. Nah nunggu beberapa menit nggak ada respon, jadinya saya pergi ke ATM yg terdekat untuk transfer. DI ATM transfer berhasil. Nah dodolnya, satu jam berikutnya baru dapat pesan dari 3346 bahwa transfer telah berhasil. Jadi kan dobel transfernya!! Mau minta balikin nggak enak krn uang itu kado ultah buat teman. SEBENARNYA ADA NGGAK SIH SYNTAX SMS BANKING BNI UNTUK MEMBATALKAN TRANSFER YG MASIH DELAY??????

  60. mgkin anda yg sdkit keliru,saya sllu mggunakn bni sms banking dn sllu berhasil di setiap transaksinya,intinya cara yg sy anggap bnar dlm menulis format sms banking adlh mereply isi sms konfirmasi transfer dr 3346 tnpa mgurangi 1 pun karakternya ato menambahkan 1 karakterpun selain menambahkan kata perintah yg diperkenankannya yaitu YA ato TIDAK dgn huruf kapital/besar di akhir karakter ” # ” tanpa menambah spasi,jika anda mnmbah spasi sblm kata YA ato TIDAK maka keyword perintah anda dianggap salah.

  61. Dapet SMS dari BNI, sekarang ada format baru lagi. Pakai pin acak. Tapi ya itu… ambigu.. gak jelas… dan susah cari petunjuk. Gue telp ke BNI call, tapi penjelasan yg diberikan ngawuuuuurrr poooool. Akhirnya download aplikasi yg baru… ternyata formatnya masih yg lama. (bingung). Katanya format baru “pin challange”, tapi aplikasinya belum ada, petunjuk di website juga masih jadul. Kayak gak ada persiapan dan koordinasi.. untuk bank sebesar itu. Gue coba telp lagi tanya alternatif lain kalau pakai mobile banking seperti iklannya di web, tapi ternyata BNI belum punya fasilitas mobile banking… alias yg di brosur dan website itu cuma untuk gaya-gaya aja. Kalah jauh ama Mandiri dan BCA. Pernah gue kasih masukan lewat email bertahun-tahun yg lalu, krn sms bankingnya kadang gak ngrespon, tapi sama-aja.. sampai sekarang gitu-gitu mulu perkembangannya.. mungkin staff IT-nya pada gak kompeten.. dan Boss IT-nya gaptek juga..

  62. UPDATE 24 SEPTEMBER 2011(PAS SAYA MAU TANFER DUIT KE TEMAN)
    CARA BARU KONFIRMASI TRANSFER SMS BANKING BNI

    SMS KE 3346
    TRF NO.REK NOMINAL PIN

    BALASAN dari 3346
    24/11/2011 13:23 Trf Rp xxx ke xxx A.N. untuk diproses, reply sms ini, ketik digit ke x & x PIN ANDA

    KETERANGAN
    (KETIK DIGIT KE- X & X PIN ANDA) <= PIN YANG DIMINTA BNI UNTUK ANDA ISI
    MIS : KLO PIN ANDA 336703
    BNI MEMINTA ANDA UNTUK MENGISI DIGIT KE- 3 DAN 4 DARI PIN ANDA TERSEBUT.
    DIGIT KETIGA DAN KEEMPAT TERSEBUT ADALAH 67

    Replay ke 3346
    67

    BALASAN DARI 3346
    BNI SMS BANKING: 24/09/2011 13:19 TRF Rp.XXX KE XXX A.N TELAH BERHASIL. REFF: XXXXX

  63. ckrg ad frmat sms banking yg bru y..
    bkin ksal za sich..

    plsa q ampe 20rb abis cm gra2 slah ktik frmat yg bru..
    bni kmbalikn plsa q..
    jd nysal q pke sms banking

  64. Cuman sharing aja ya.. Kebetulan temenku baru kerja di BNI, yang dia keluhkan banget kerja di bank milik pemerintah ini adalah.
    - Makin lama kerja makin senior posisinya (kurang up to date krn tua bukan prestasi).
    - Tiap kali ada lowongan dibagian penting selalu diambil dari karyawan lama (bukan dari keahlian/prestasi).
    - Tiap ada lowongan baru beredar di kalangan dalam dlu (otomatis saudara dari karyawan yang diutamakan krn dikasih tahu duluan).

    Itu kata temenku tapi, aq sendri kurang tahu. Jadi aq simpulkan dr curhatnya ya.. Aq gk banyak berharap BNI bisa peka dengan kebutuhan pasar.

  65. anyep tenan kok BNI khi… niat hati nggampangin kok malah bangkrut… pengalaman mo ngisi pulsa via sms bangking BNI, gara-gara salah ketik perintah pulsa tambah ambrol, hape nangsang ngawang-ngawang ga nduwe pulsa….. donlod aplikasi dah sak minggu ora bisa-bisa….. make bank sebelah waelah..

  66. sebenernya sih gak gitu susah kl kita membaca dg seksama isi dr sms tsb. bs dibayangkan kl bahasanya detail dan mudah, penipuan lbh gampang terjadi. dan saran saya, drpd heboh di blog atau dmn2 sih, telp aja call center, gampang kok :)

    kl soal kerja di bni nya, dimanapun kerja pasti ada kendala lah. kl emg sebobrok itu, bni gak akan besar spt skrg.

    blog memang pribadi, tp alangkah lebih bijak, kl yg disampaikan itu sdh diteliti lbh dahulu. apalagi kl menyebut ‘brand’, harusnya tidak boleh subyektif :)

    demikian saran saya.

    *saya bukan peg bni, saya hny nasabah lama dr bni

  67. itu mah emang lo nya aja yang ngempung. kan forward pesan ini diikuti pin. yaa berarti di forward, bukan di reply. gue selalu berhasil ko. tapi sekarang format smsnya sudah beda.

  68. gmn c playanan sms banking bni??dah bolak-balik krim tetep aja dikatain “perintah yang anda ketik salah,pastikan no rekening tujuan dg bnr,tanpa dengan no pin sms banking lahh..!!!” padahal jelas2 sy trnfer lwt sms banking dg buku panduan..!!pe pulsa 10rb abis…!!!

  69. gua gak ada masalah krn langsung nanya ke BNI.. selama pakai SMS BNI banking aman2 aja tuh, lbh baik bertanya ke CS BNI bung sblm marah2 disini….

  70. GAK BISA DOWNLOAD APLIKASI MENU SMS BANKING BNI

    Saya pake HP N73 ,setelah kirim sms dg format ;
    Download Menu, kirim 3346
    maka dapat balesan Link yg mesti didownload
    tp setiap kali diklik kmdian minta konfirmasi seperti ini:
    “Membuka sambungan aman. Isi tidak dapat dilihat siapapun.?”
    kmdian di OK.
    pasti ada balasan lagi seperti ini:
    “Layanan: Tidak dapat membuat sambungan aman ke server ini”
    SELALU BEGITU TERUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUSSSS SAJA BEGITU,
    dicoba dilain waktupun SELALU BEGITU
    Padahal buat internetan, fb, chat apapun bisa, dan jaringan 3G jg ada
    kmdian coba saya tanyakan ke operator jaringan ktnya jg tdk ada masalah dgn nomor saya, saya tnyakan ke Bank BNI jg cuma bingung malah suruh mengulang2 terus. PIE TO NYUUUUK???

  71. MUDAH2AN SEMUA UNEK2 INI BERITANYA SAMPAI KE PIHAK BNI, DAN BNI SEGERA MEMPERBAIKI KINERJA PELAYANANNYA.

    KARENA SY JG KESEL… !!! SDH BBRPA KALI TRANSFER VIA SMS BANKING DARI BNI KE BRI DAN MANDIRI SELALU GAGAL, PADAHAL FORMAT SMS DLL SDH SESUAI PETUNJUK YG ADA DIBROSUR BNI.

    UDAH PULSA HBS, TRANSFER UANG BUAT ANAK YG LAGI NUNGGU HINGGA LARUT MALAM DI ATM GA KUNJUNG BERHASIL, PADAHAL UANG TSB SANGAT DIBUTUHKAN SEGERA.

  72. Podo mas berow.. aku sampek pergi ke BNI Bantul, tak takogne cs e sisan asline sik endi carane SMS Banking bni ki, sik jelas lo mbak, mbangane kantor madep ngetan.. tetep ae di coba, format salah.. salah ndasmu kui batinku.. parah maneh bni Mobile Banking gak iso di pasang di BlackBerry q10, opo saking canggih po yo.. cs e kur gelang geleng, enak banget kerjone kur gelang geleng.. hadeh..

  73. Baru sehari jadi nasabah BNI udah dikecewain gini saya, mau transfer 50rb aja pulsa sampe habis 10rb an gara2 formatnya salah mulu, padahal pas baca comment2 di atas saya juga kayanya udah bener2 aja nulis formatnya.. Mau ga mau harus ke BNI lagi ini -_- UNTUNG JAUH *Lhaaaahh

  74. saya baru menemukan blog ini. ikutan ya, untuk perhatian kepada seluruh pengguna debit bni(saya tidak tahu kredit atau yg lain, krn pengalaman saya dgn kartu debit). jika kartu anda hilang dan dipakai orang lain, hati2 ya bisa digesek di ALFAMART dengan aman2 saja. jd bakalan kerepotan, BNI MEMANG SEDIKIT #F*CK ON

  75. sms banking c menurutq simple, tp larang cakk… internet bankingnya iqu sing ngregetno! pasword salah tros.. ke CS reset ganti pasword..dgawe paswod salah maneh! IB saraaaaap

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s